Flutlichtskifahren im Januar 2017

Skikurs Dezember 2016 am Hochficht

Weitere Bilder findet Ihr bei Dropbox.

Flutlichtfahrt am Pröller 2015

Skikurs Januar 2015 am Hochficht

Skikurse 2014 am Hochficht

Von 03. bis 05. Januar führte auch heuer die Skiabteilung ihre beliebten Skikurse im Skigebiet Hochficht im Österreichischen Böhmerwald durch. An drei Tagen lernten Kinder und Erwachsene von ausgebildeten Skilehrern in angenehmen Kleingruppen, erste Bögen, Liftfahren, oder Tricks im anspruchsvollen Gelände.

Skikurse 2013 am Hochficht

Kursgruppe 2 mit Florian
Die Anfänger übten fleißig mit Christian
Bogen für Bogen geht es den Berg hinab
Die Renngruppe mit Bernhard
Gut betreut: Gruppe 1 mit Miriam, Christian und Sabrina
Miriam machts vor und alle machens nach
Gruppe 3 mit Michael
Unsere Snowboardgruppe

Skikurse 2012 am Hochficht

Von 05. bis 07. Januar führte auch heuer die Skiabteilung ihre beliebten Skikurse im Skigebiet Hochficht im Österreichischen Böhmerwald durch. An drei Tagen lernten Kinder und Erwachsene von ausgebildeten Skilehrern in angenehmen Kleingruppen, erste Bögen, Liftfahren, oder Tricks im anspruchsvollen Gelände. Bei besten Schneeverhältnissen kam auch der Spaß bei Groß und Klein nicht zu kurz. Dank unseres tollen Busfahrers kamen wir trotz starken Schneefalls sicher ins Skigebiet und wieder zurück.

Einige Bilder dazu hier:

Kettenanlegen kurz vor dem Ziel macht schon die Busfahrt spannend.
Dank Muskelkraft erreichten wir das Ziel schließlich doch noch.
Plugbogen und Bremsen lernten die Anfänger in Gruppe 1 bei Flo und Miriam.
Die Hühnergruppe (Kurs 2) mit Jürgen und Kathrin haben Spaß.
Mit Michael und Bernhard waren die Profis durchs gesamte Gebiet unterwegs.
Die Snowboard-Anfänger übten mit Christina.
Wintertraum in Weiß in Hochficht.
Zum gemeinsamen Mittagessen trafen sich alle im Restaurant im Tal.

Nikolaus-Fackelwanderung 2011

Den Start in die Wintersaison läutete auch heuer wieder die Nikolaus-Fackelwanderung am 02. Dezember ein. Ein Zug von rund 50 Kindern und Erwachsenen aller Abteilungen war der Einladung der Skiabteilung gefolgt und zog mit Fackeln vom Islinger Dorfplatz nach Leoprechting zum Bachhof. Dort erwartete die Kinder bereits der Nikolaus. Begleitet von Trompetenklängen blickte dieser auf das vergangene Jahr zurück und wünschte eine tolle Wintersaison. Für die Kinder hatte der Nikolaus kleine Geschenksäckchen dabei, die Erwachsenen konnten sich bei Glühwein und Knackersemmeln stärken.

Herbert und Kare führten Regie am Knackergrill.
Der Nikolaus bescherte den Kindern.
Anstehen für die heißersehnten Knackersemmeln.
Lagerfeuerromantik am Bachhof.

Impressionen aus dem Winter 2010/2011