Kinderturnen

Das Kinderturnen findet in der Turnhalle des Sonderpädagogischen Förderzentrums an der Bajuwarenstraße statt.

Die Zufahrt führt über den Tulpenweg in den Dahlienweg. Der Lehrerparkplatz bietet ausreichend Stellmöglichkeiten für die Autos.

Die Sportstundenfinden zu folgenden Zeiten statt:

Dienstag von 16:00 bis 17:00 Uhr: Grundschulkinder

Donnerstag von 16:00 bis 17:00 Uhr: Kindergartenkinder (ab 4 Jahren)

Die Kinder sind herzlich zum Schnuppern eingeladen, um Voranmeldung wird gebeten unter:

maria_gietlgietl@web.de oder Tel. 0941 / 74669

Was lässt sich nicht alles über die Bedeutung und Wichtigkeit des Kinderturnens sagen:

Trainieren der Grundbewegungsarten, Kräftigung der Muskulatur, Verbesserung der Koordination, Konzentration und der Körperwahrnehmung, usw....

Das Wichtigste: Bewegung soll Spaß machen und sportliche Betätigung soll nicht schon im Kindergartenalter auf eine bestimmte Sportart fixiert werden.

In die Turnstunden werden zahlreiche kleine und große Turngeräte eingebaut wie z.B. Seile, Reifen, Bälle, aber auch Langbänke, Kletterwände und Deckenringe.

Besonders beliebt sind Lauf- Wett- und Fangspiele. Wohl deshalb, weil Kinder die Freizeit nur noch mit wenig Gleichaltrigen verbringen und die Freiflächen und Gelegenheiten zum Toben rar sind.

Bitte beachten Sie, dass dieser Kurs auch weiterhin in der Turnhalle statt finden wird. Kinder brauchen Platz und sollen sich austoben dürfen und das geht in der Turnhalle noch besser, als in unserem Gymnastikraum.

Turnhalle sonderpädagogisches Förderzentrum

Turnhalle für Kinderturnen