50 + Wer rastet der rostet, das gilt für jedes Alter!

Körperlich und geistig gesund und beweglich bleiben ist der Wunsch eines jeden älteren Menschen. Dies ist leider nicht jedem gegönnt. Einen wesentlichen Beitrag aber kann jeder selbst durch körperliche Betätigung leisten. Die Knochen werden gekräftigt, die Gelenke mobilisiert und die Muskulatur beansprucht. Nebenbei bleibt auch der Geist rege und soziale Kontakte werden geknüpft.

In den Übungsstunden folgen nach dem Erwärmen mit Musik und verschiedenen  Bewegungsformen eine Mobilisation und Gleichgewichtsübungen. In der Mattenarbeit kräftigen wir besonders Rücken-, Bauch – und Beckenbodenmuskulatur. Elemente aus Tigerobics, Pilates, Osteoporose- und Muskeltraining sind hier wertvoll. Mit Dehnungs- oder Entspannungsübungen runden wir die Stunde ab.

Übungszeiten:
Montags von 9.00 – 10.00 Uhr im  Vereinsheim.

Unserer Trainerin

Maria Gietl leitet die Übungen.

Kontaktdaten:

Erasmusweg